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Golden Bless Olivenöl - Der goldene Segen aus Peloponnes

Ideale Voraussetzungen für die Ernte, Fachwissen und traditionelle Produktion

Mit über 100 Jahren Erfahrung in der Produktion von und im Handel mit premium Olivenöl bietet heute die Familie Karras das extra native Olivenöl „Golden Bless“ in begrenzten Mengen an. Das extra native Olivenöl der Hausmarke wird aus der Frucht von Olivenbäumen gepresst, welche seit Jahrtausenden in diesem Gebiet wachsen und somit ganz auf Wetter- und Landschaftslage eingestellt sind. Gewonnen aus erlesenen Olivenbaumarten, wie dem Manaki- Baum, berühmt für den charakteristischen Geschmack seiner Oliven, dem Koronéiki- Baum, dessen Oliven besonders aromatisch sind, sowie dem Athinoliá- Baum, dessen Früchte sich durch ihren besonders hohen Nährstoffanteil ausszeichnen, verbindet das Produkt der Familie Karras all jene Eigenschaften.

In allen Zwischenstadien der Produktion hält sich die Familie Karras eisern an die Tradition und das über viele Generationen gewonnene Fachwissen. Schon vor der Ernte werden die Olivenbäume sorgfältig gepflegt, damit keinerlei chemische Pharmazeutika oder Antibiotika zum Wachsen und Früchtetragen der Bäume nötig sind.
Neben Fachkenntnissen ist vor allem Erfahrung die wichtigste Voraussetzung, damit die Ernte zum richtigen Zeitpunkt beginnt. Die Ernte wird ausschließlich per Hand vollzogen, was die hohe Qualität des Endprodukts, sowie auch den weiteren Bestand der uralten Bäume garantiert.
Der Verzicht auf Maschinen bei der Ernte zeigt am besten, dass Qualität und nicht Quantität das Hauptkriterium für die Familie Karras und die Hausmarke „Golden Bless“ ist.
Die weitere Aufbereitung der Oliven wird unter strenger Kontrolle vollzogen: das Olivenöl wird durch manuelle Prozession und ein mechanisches Kaltpressverfahren gewonnen, damit seine Nährstoffe und natürlichen Antioxidantien erhalten bleiben. Ein weiterer Vorteil dieses Verfahrens ist die Beschränkung des Säureanteils im Öl auf unter 0,8%.
Die Verpackung in dunklen Glasflaschen oder lichtdichten Kanistern garantiert, dass das Produkt geschützt von Sonne und Sauerstoff, mit allen seinen gesegneten Eigenschaften zum Teller der Endkonsumenten gelangt.

Mehr über die Olivenbaumarten

Jede Flasche „Golden Bless“ erhält ausschließlich extra natives Olivenöl, welches die Eigenschaften folgender Olivenbaumarten kombiniert:

Athinolià, der nahrhafte Olivenbaum: wie man am Namen erkennt, werden diese Olivenbäume mit der Stadt Athen assoziiert. Athinolià ist laut Mythologie das Geschenk von Athena, der Schützgöttin der Stadt, die mit ihrer Lanze den Felsen von Akropolis trifft, woraus der erste Olivenbaum in der Stadt wächst. Der mythologischen Geschichte zur Gründung Athens zum Trotz, kommt dieser Baum tatsächlich aus Sparta und wurde schon in der Antike zur Produktion von Olivenöl bevorzugt, weil seine besonders nahrhaften Früchte für gute Gesundheit und Langlebigkeit sorgen.
Manáki, der köstliche Olivenbaum: Heimat der Manáki-Art ist Argolis im Osten von Arkadia. Manáki-Oliven sind wegen ihres intensiven Geschmacks beliebt: sie und das aus ihnen erzeugte Olivenöl eignen sich besonders für die Zubereitung von frischen Speisen und Salaten, sowie auch zum Braten und Kochen.
Koronéiki, der aromatische Olivenbaum: diese Olivenbaumart ist die bekannteste und heutzutage am meisten verbreitete. Die historische Herkunft liegt in Korone nahe Kalamata, woher auch der Name dieser Art kommt. Koronéiki-Oliven haben einen charakteristischen Geschmack und intensives Aroma.
Diese drei Arten von Olivenbäumen sind weltweit bekannt, weil sie Früchte von besonderer Qualität tragen. Die Europäische Union erkennt die Oliven und das Olivenöl, welches aus diesen Arten im Gebiet Messenia um die Stadt Kalamáta gewonnen wird, mit dem EU-Gemeinschaftszeichen für Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) an. Damit befindet sich das Olivenöl von „Golden Bless“ in der erlesenen Gesellschaft von Produkten wie dem Allgäuer Emmentaler oder dem Parmaschinken.