Extra Natives Olivenöl Golden Bless

ab 14,00 €

Ein naturbelassenes, kaltgepresstes Olivenöl von besonderer Qualität, das nur mit traditionellen, mechanischen Verfahren aus Manaki-, Koroneiki- und Athinolia-Oliven von den Küsten- und Bergregionen der Peloponnes-Halbinsel erzeugt wurde. Durch die schonende Kaltpressung bleiben der unverfälschte Geschmack und die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe erhalten. Die Ernte der Oliven wird ausschließlich per Hand durchgeführt.

Ausgezeichnet mit Gold bei der Terra Olivio.

Die Familie Karras bewirtschaftet ihre Olivenhaine seit über 100 Jahren mit einem besonderen Auge auf Nachhaltigkeit.  Aus Respekt vor der besonderen Lage neben dem Naturschutzgebiet Moústos wird nur Bio-Dünger verwendet, aussortierte Früchte werden dem Boden wieder zugeführt. 

Wir kennen die Produzenten unserer Produkte persönlich! Dadurch, dass wir die Produkte direkt bei ihnen kaufen, verzichten wir auf Zwischenhändler und unübersichtliche Lieferketten. Nur so können wir die fairen Preise und die hohe Qualität versichern und an unsere Kunden weiter geben.

Das Beste aus 3 traditionsreichen Olivensorten:

Jede Flasche Golden Bless enthält naturbelassenes Öl dieser drei Olivenbäume.

Athinolià, der nahrhafte Olivenbaum: wie man am Namen erkennt, sind diese Olivenbäume mit der Stadt Athen assoziiert. Athinolià ist laut Mythologie das Geschenk von Athena, der Schützgöttin der Stadt, die mit ihrer Lanze den Felsen von Akropolis trifft, woraus der erste Olivenbaum in der Stadt wächst. Der mythologischen Geschichte zur Gründung Athens zum Trotz, kommt dieser Baum tatsächlich aus Sparta und wurde schon in der Antike zur Produktion von Olivenöl bevorzugt, weil seine besonders nahrhaften Früchte für gute Gesundheit und Langlebigkeit sorgen.

Manáki, der köstliche Olivenbaum: Heimat der Manáki-Art ist Argolis im Osten von Arkadia. Manáki-Oliven sind wegen ihres intensiven Geschmacks beliebt: sie und das aus ihnen erzeugte Olivenöl eignen sich besonders für die Zubereitung von frischen Speisen und Salaten, sowie auch zum Braten und Kochen.

Koronéiki, der aromatische Olivenbaum: diese Olivenbaumart ist die bekannteste und heutzutage am meisten verbreitete. Die historische Herkunft liegt in Korone nahe Kalamata, woher auch der Name dieser Art kommt. Koronéiki-Oliven haben einen charakteristischen Geschmack und intensives Aroma. Diese drei Arten von Olivenbäumen sind weltweit bekannt, weil sie Früchte von besonderer Qualität tragen. Die Europäische Union erkennt die Oliven und das Olivenöl, welches aus diesen Arten im Gebiet Messenia um die Stadt Kalamáta hergestellt werden, durch das EU-Gemeinschaftszeichen für Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) an.

Wir bieten das Olivenöl in verschiedenen Größen an: 250ml, 500ml oder im großen 5 Liter Kanister. 

 

Mehr über das Familienunternehmen Golden Bless

Größe:
Anzahl:
Zum Warenkorb hinzufügen